Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Муниципальное образование
"Северное сельское поселение"

За 5 месяцев 2024 года в Томской области исправлены реестровые ошибки в отношении почти 3 тысяч объектов недвижимости

В рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» (далее — Программа) Росреестр совместно с ППК «Роскадастр» приступил к исправлению реестровых ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) без привлечения средств правообладателей.

Управление Росреестра по Томской области совместно с филиалом ППК «Роскадастр» по Томской области проводят мероприятия по выявлению и исправлению реестровых ошибок в сведениях ЕГРН. За период с 1 января 2024 года по 31 мая 2024 года были исправлены реестровые ошибки в отношении 2996 объектов недвижимости.

Для наполнения ЕГРН точными данными, региональные Управление Росреестра и филиал ППК «Роскадастр»  проводят анализ сведений на предмет пересечения границ земельных участков между собой, границ земельных участков и контуров зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, границ муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон, лесничеств.

ЕГРН  является федеральным информационным ресурсом, на данные  которого полагаются все заинтересованные лица, и должен содержать корректную и актуальную информацию.